Séjour Visite gourmande en Ile de France en autocar

2 jours / 1 nuit les 28 et 29 novembre

267 €/pers.

 

Jour 1
Départ de Dijon en direction de Fontainebleau. Arrivée pour le déjeuner au restaurant (menu 3 plats, ¼ vin, café) et visite guidée du Château sur le thème "À la Table des Princes". Avec plus de 1500 pièces déployées au cœur de 130 hectares de parc et jardins, le château de Fontainebleau occupe une place à part, en raison de la diversité des formes de son architecture et de ses grands ensembles de décors, mais aussi de l’ampleur de ses collections de mobilier et fut également la résidence aimée de Napoléon Ier... Les arts de la table - inséparables de l’art de la gastronomie - sont la vitrine d’un certain art de vivre à la française. Par la vaisselle utilisée et le choix des convives, le souverain affirme son pouvoir aux yeux de tous. Reflet d’une époque et de la personnalité du roi ou de l’empereur, les protocoles et les repas - donnés au très grand, grand ou petit couvert - varient au fil des siècles... Départ en direction de l'hôtel, installation, dîner et nuit.

Visite de Fontainebleau en autocar

Jour 2
Réveil très matinal, collation. 4h rdv à Rungis pour la visite guidée du plus grand marché de produits frais au monde! Une visite haute en couleurs et en saveurs... La marée où vous découvrirez les plus beaux poissons et crustacés, les produits carnés, véritable bastion de la tradition gastronomique française, le plus grand plateau de fromage au monde, les premiers verger et potager de France et les fleurs de pots! Après la découverte de toutes ces richesses, vous serez récompensé par un brunch Terroir (1 viennoiserie, pain - beurre - confiture, salade de fruits frais, assiette de charcuterie/fromage, 1 boisson chaude, 1 jus d'orange), dans l’un des restaurants du Marché de Rungis, réputés pour leur atmosphère chaleureuse et conviviale. Départ pour retour et arrivée à Dijon en début d'après-midi.

Visite de Rungis en autocar

Notre prix comprend :
- Le transport en autocar grand tourisme
- 1 nuit en hôtel 3* base chambre double
- La pension complète du déjeuner du J1 au brunch Terroir du J2 (boissons comprises)
- Les entrées, visites guidées et excursions au programme
- L'assistance-rapatriement
Il ne comprend pas :
- Le supplément chambre individuelle: 50 €/pers. (nombre limité)
- L'assurance annulation: Voir en agence
- Le déjeuner du J2 libres
- Les dépenses personnelles

Inscription avec acompte de 90 €/pers.

Carte d’identité de moins de 10 ans ou passeport valide obligatoire