Départ de Dijon puis de Serrigny-en-Bresse en direction Nuits-St-Georges pour la visite du Cassissium : Espace muséographique, film sur l’histoire du cassis et du Chanoine Kir, visite guidée de la liquoristerie Védrenne et dégustation de produits (crèmes, liqueurs et sirops). Continuation pour la visite guidée de l'Imaginarium : Revivez l’histoire de l’homme et de la vigne à travers un spectacle sons et lumières inédit ! La magie des bulles : Dans un cadre futuriste, percez les secrets des vins de Fêtes puis dégustation.
Déjeuner au restaurant : Tartare de légumes et son œuf poché, Filet mignon sauce dijonnaise Ecrasée de pomme de terre, Charlotte framboise (1/4 vin et café inclus).
Poursuite de la Côte jusqu'à Beaune et visite audio-guidée de l'Hôtel Dieu : De style gothique flamboyant avec sa célèbre toiture en tuiles vernissées, cet hôpital fut fondé au XVᵉ siècle par le chancelier des ducs de Bourgogne, Nicolas Rolin et son épouse Guigone de Salins. Monument emblématique de la Bourgogne, l’Hôtel-Dieu est un haut lieu de l’histoire hospitalière avec son polyptyque du Jugement dernier de Rogier Van Der Weyden, ses collections de mobilier et d’objets d’art, sa cuisine, son apothicairerie et ses salles de soins... Pour finir cette journée, visite guidée de la Moutarderie Fallot : La Moutarderie Fallot a créé le premier espace muséographique français dédié à la moutarde, un circuit ludique et interactif dans une ambiance intemporelle et olfactive. Visite de l'ancien atelier de fabrication et dégustation. Départ pour retour en fin de journée.